И вновь католическая Пасха совпадает с православной в этом году.
Повсюду вовсю продают шоколадные и керамические фигурки, пасхальную выпечку и прочую продукцию.
Журналы и газеты пестрят пасхальными рецептами. Этот паштет привлек мое внимание своим видом.
И он стоил того, чтобы с ним немного повозиться, это очень вкусно, а не только красиво.
на 5-6 персон
300 гр слоеного теста
75 гр шейной части свинины
75 гр телятины
75 гр плечевой части ягненка
1 маленькая луковица
3 веточки петрушки
1 желток
4 сваренных вкрутую яйца
соль, перец, мускатный орех
Дополнительно понадобится
1 яйцо
прямоугольная форма для выпечки
бумага для выпечки
Духовку прогреть до 190 градусов Цельсия.
Мелко порубить мясо, смешать с желтком, мелко порубленной петрушкой, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и мелко порубленную луковицу.
Вымесить фарш.
Яйца очистить от скорлупы.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 2,5 мм и осторожно выложить в форму. Края теста должны свободно свешиваться за борта формы.
выложить на тесто фарш, равномерно распределить и в центре сделать желоб, в который положить яйца.
Завернуть края теста, накрыв яйца, защипать, лишнее аккуратно срезать.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут или до готовности.
Вынуть готовый паштет, хорошо остудить и поставить в холодильник на сутки.