Лента пестрит куличами, пасхами, яйцами, тортами и прочими вкусностями, все готовятся праздновать Пасху.
А я вот с легким, практически диетическим салатом.
Для тех, кто любит интересные сочетания.
Из книги "Cuisine d'hiver".
на 6 персон
3 отваренных средних свеклы
4 яблока (лучше зеленых, твердых сортов)
0,5 свежего длинного огурца (или один нормального размера)
1 лимон
несколько веточек укропа
1 ст. ложка пастиса или любого другого анисового ликера
оливковое масло
соль, перец
Выжать сок из лимона и смешать с анисовым ликером.
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, полить смесью лимонного сока с ликером.
Свеклу и половинку огурца нарезать мелкими кубиками, укром мелко порубить, добавить к яблокам.
Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Кому мешает аромат и привкус аниса - ликер исключить.
Если хотите подать к праздничному столу, то в небольшие бокалы выложить ингредиенты слоями, не перемешивая.