Salade de betterave et de pomme - Салат из свеклы и яблока

Apr 21, 2011 19:09


Лента пестрит куличами, пасхами, яйцами, тортами и прочими вкусностями, все готовятся праздновать Пасху.
А я вот с легким, практически диетическим салатом.
Для тех, кто любит интересные сочетания.
Из книги "Cuisine d'hiver".




на 6 персон

3 отваренных средних свеклы
4 яблока (лучше зеленых, твердых сортов)
0,5 свежего длинного огурца (или один нормального размера)
1 лимон
несколько веточек укропа
1 ст. ложка пастиса или любого другого анисового ликера
оливковое масло
соль, перец

Выжать сок из лимона и смешать с анисовым ликером.
Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками, полить смесью лимонного сока с ликером.
Свеклу и половинку огурца нарезать мелкими кубиками, укром мелко порубить, добавить к яблокам.
Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Кому мешает аромат и привкус аниса - ликер исключить.
Если хотите подать к праздничному столу, то в небольшие бокалы выложить ингредиенты слоями, не перемешивая.



закуски, салаты, французская кухня

Previous post Next post
Up