Рогалики на закваске на основе французского рецепта

Jun 19, 2011 17:22

В прошлом году я пекла вот эти "Руки Ниццы" из учебника для пекарей, необычной формы.
Теперь же просто перевела этот рецепт в другой немного вид, заменив почти все дрожжи закваской.
Получились пушистые и вкусные рогалики.





750 гр хлебной муки (Т65)
300 гр теплой воды
15 гр мелкой соли
300 гр густой закваски
2 гр свежих дрожжей
35 гр растительного масла

Замесить тесто в течении 15 минут, в конце добавив растительное масло. Готовое тесто получится эластичным и не липнущим к рукам.
На столе, смазанном маслом, подкатать тесто в шар, переложить в большую чашку, смазанную маслом, закрыть пленкой и оставить подходить.
Тесто должно вырасти минимум в 2 раза (у меня ушло на это 1,5 часа).
Еще раз подкатать тесто в шар на столе и вернуть в чашку, оставить подойти второй раз (у меня тесто выросло в3 раза от первоначального объема, заняло это еще 1,5 часа)
Выложить тесто на смазанный маслом стол, разделить на 16 частей, подкатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Через указанное время сформировать рогалики, переложить на противни, покрытые бумагой для выпечки, накрыть и оставить для расстойки на 1 час.
Духовку прогреть до 230 градусов Цельсия.
Выпекать 15-20 минут до румяного цвета, с паром.



Такое тесто можно использовать и для жареных луковых лепешек:
Каждый шарик раскатать на смазанной маслом поверхности в тонкую лепешку, наколоть вилкой и жарить в раскаленном растительном масле.
Каждую смазать луковой водой, складывая лепешки стопкой (луковая вода: лук измельчить в кашу, смешать с солью, залить водой и дать постоять). За идею луковых лепешек большое спасибо (девчонки, с кем мы чесночные обсуждали? отклинитесь, а), это прям вот именно те самые туркменские лепешки из детства, как я их помню.

Всё, последний из старых, теперь про диетное будет.

хлеб, мои компиляции, выпечка

Previous post Next post
Up