Рецепт из книги "Cuisine d'été".
Дайте салату настояться, чтобы он стал вкуснее.
Присутствие в нем мяты и лимонного сока отлично освежает в жару.
Главное, что его можно всем - и тем, кто считает углеводы, и тем, кому их считать не обязательно.
на 6 порций
3 больших баклажана (860 гр)
3 больших кабачка (1 кг)
пучок кинзы
пучок мяты
1 ст. ложка молотого кумина или зиры
1 луковица (100 грамм)
2 зубчика чеснока (1,5 гр)
3 ст. ложки свежевыжатого лимонного или лаймового сока
оливковое масло
соль
Баклажаны и кабачки хорошо помыть, нарезать кружочками и сбланшировать в кипящей воде в течение 4 минут.
Откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода и они остыли.
Кинзу и мяту помыть, обсушить, удалить стебли, листья мелко порубить.
Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами.
Остывшие овощи переложить в салатницу, посыпать кумином, добавить зелень и чеснок, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
Накрыть салатницу фольгой и оставить минимум на 1 час при комнатной температуре.
Отлично подходит в качестве гарнира к жареному на гриле мясу или колбаскам.
Подавать комнатной температуры или холодным.
Общая сумма углеводов на этот объем салата около 90 грамм.
На 100 грамм салата приходится порядка 4,5 г углеводов.