Очень вкусный и освежающий салат получается.
Углеводы я в нем не высчитывала, только регулировала размер порции.
на 6 порций
250 гр феты
4 маленьких огурца
1/4 маленького арбуза
1 горсть маленьких свекольных листьев
2 веточки базилика
1 большая красная луковица
75 гр маслин
1 щепотка кумина
1 лимон
50 мл оливкового масла
соль, перец
Огурцы нарезать кружочками, арбуз - небольшими кубиками, удалив семена, или воспользоваться фигурной ложкой для вырезания шариков.
Свекольные листья и базилик промыть и обсушить, лук нарезать кольцами, фету - маленькими кубиками.
В глубокой салатнице смешать огурцы, арбуз, маслины, лук, свекольные листья и фету.
Выжать сок из лимона, смешать с оливкомым маслом, кумином, солью и перцем. Полить этим соусом салат.
Подать холодным, посыпав мелко нарубленными листьями базилика.