Рассказали мне тут новость: моя любимейшая женщина Елена Чекалова получила премию итальянскую.
Вот информация с официального сайта Елены, где она делится радостью:
"От лица Международной Ассоциации Итальянских Поваров ItShefs (Italian Cuisine Master Chefs) мы рады сообщить Вам, что Вы стали лауреатом премии «Итальянская кухня в России».
Приглашаем Вас на торжественную церемонию награждения, которая состоится 17 января 2012 года в ресторане Aromi в рамках празднования V Международного дня итальянской кухни.
Премия «Итальянская кухня в России» учреждена ассоциацией ItShefs, объединяющей 1700 итальянских поваров, работающих за пределами исторической родины и на ее территории. Награда вручается лицам, сумевшим внести значительный вклад в развитие и популяризацию итальянской эногастрономической культуры в Москве и в России в целом. Лауреатов выбирало жюри, состоящее из итальянских поваров и специалистов в области гастрономии, работающих в нашей стране."
Круто? Наверное, я в итальянских наградах не очень разбираюсь. Но звучииит, даааа, повара же и специалисты что-то оценили.
Но попробовала посмотреть, что говорят официальные источники о премии.
Первый канал пишет:
"17 января в Москве, при информационной поддержке Радио Romantika, состоялось вручение Международной премии Italian Cuisine Worldwide Awards (с этого года - Grana Padano Italian Cuisine Worldwide Awards).
Награда, учрежденная в 2000 году Ассоциацией итальянских поваров, работающих за границей, ежегодно вручается лицам, внесшим значительный вклад в развитие и популяризацию итальянской кухни в мире.
Радиостанция Радио Romantika, входящая в структуру "Вещательной корпорации "Проф-Медиа" (ВКПМ), которая много делает для укрепления дружеских связей между Россией и Италией (достаточно вспомнить, что среди участников Международного музыкального фестиваля "Дискотека 80-х" практически все легендарные итальянские исполнители), с удовольствием откликнулась на предложение поддержать премию Grana Padano Italian Cuisine Worldwide Awards.
Впервые лучшими из лучших названы повара, возглавляющие итальянские рестораны в России: маэстро Пьетро Ронгони (единственный повар в Москве, обладающий Italian cookery master chef award и признанный Послом итальянской кухни в России) из Aromi la Bottega, Валентино Бонтемпи (ресторан Bontempi), Мирко Дзаго (Сыр) и Мирко Кальдино (Ноа).
Кроме них награды достались гостям российской столицы - шефу гонконгского заведения "8 1/2" (Otto e mezzo, три звезды Michelin) Умберто Бомбана, Донато де Сантису из Буэнос-Айреса - шеф-повару Da Donato и ведущему авторской телепередачи о еде, Сильвии Бернардини - телеведущему и шефу ресторана L’Invito в Мехико, а также автору кулинарных книг, нью-йоркскому журналисту Джону Мариани, известному своими публикациями в New York Magazine и Esquire."
Ооооо, это интересно, скажете вы, но где же тут Елена? Да вот же, вот:
"Помимо профессиональной премии, в Москве отмечены и гурманы - любители, способствующие продвижению эногастрономической культуры Италии на территории нашей страны. В их числе оказались тележурналист Елена Чекалова, известный горнолыжник, чемпион зимних Олимпийских игр в Ванкувере Алексей Гришин, глава компании "Ташир" Серж Азоян, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, адвокат Павел Бородин и другие."
Хых, вот вроде бы и не соврамши, но и правду не сказамши....вертайте нашу женщину на Первый, мы соскучились.
А награда так себе, конечно, получилась.
UPD: люди, читайте тексты, пожалуйста, прежде чем защищать бросаться. Тут речь о Премии. Итальянской. Если вдруг в этом есть какая-то грязь, то все претензии предъявляйте первоисточникам.
This entry was originally posted at
http://irenka2501.dreamwidth.org/174030.html. Please comment there using OpenID.