Рождество во Франции предполагает не только рождественские полена, глинтвейн и фуагру.
Но и пончики.
Их рецептов существует огромное количество, на все вкусы.
Этот рецепт "гурмандисов" относится к праздничной кухне Бретани.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 250 мл густых сливок или крем-фреш
400 гр просеяной муки
1 яйцо
цедра с 2 апельсинов
1 щепотка соли
60 гр сахара
1 ст ложка водки
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
Муку просеять в глубокую чашку, в центр вбить яйцо, добавить крем-фреш, цедру, соль,сахар и водку.
Замесить гладкое плотное тесто, скатать в шар, накрыть чашкой и оставить на некоторое время.
Масло для фритюра разогреть.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать на полоски длиной 2 см и толщиной 8 см.
Я вырезала фигурки выемкой для печенья.
Жарить во фритюре до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, подавать тёплыми.
На фотографии с айфона создается впечатление, что пончики большие, но они у меня ровно на один укус, мелкие.
This entry was originally posted at
http://irenka2501.dreamwidth.org/191074.html. Please comment there using OpenID.