Каштановые капкейки

Oct 07, 2009 19:52

вкусно, очень вкусно :)
рецепт вычитала в брошюре интернет-магазина кухонной утвари Fortunat
если нет каштанового пюре, но есть каштаны, то их надо очистить, сварить как картошку и спюрировать
пюре получается твердое достаточно, не мякгое и не пушистое, зато капкейки потом выходят невесомые




на 12 капкейков

6 яиц
400 грамм пюре из каштанов
150 гр сахара
175 гр миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя

сок 1 лимона
150 гр. сахарной пудры

Духовку нагреть до 180град Ц

Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить пюре, миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Заполнить формочки для маффинов тестом на 3/4. Выпекать 20 минут. Полностью остудить (хорошо, если есть бумажные формочки для кексов-маффинов, удобнее потом и вынимать из формы и есть будет, да и выглядит эстетично).

Смешать сахарную пудру с соком лимона до образования однородной густой кремообразной глазури.
Верх капкейков покрыть белой глазурью и капнуть в центр по "пуговке" разноцветной глазури для пущей красоты (у меня не было).

выпечка, французская кухня

Previous post Next post
Up