приближаются рождественские и новогодние праздники, плюс ко всему, у нас похолодало немного и у меня открылся сезон печений, пряников и прочей подобной выпечки, когда я пробую рецепты
этот был мною уже проверен в прошлом году, рецепт удачный и хорошо подходит как для подарков, так и для домашнего чаепития
рекомендую делать двойную порцию, быстро улетает :)
на 40 штук
150 гр муки
100 гр молотогго миндаля
3 ст. л. какао-порошка
80 гр сахара
125 гр холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
1 яйцо
Быстро замесить тесто.
для Кенвуда использовать металлическу К-насадку, если делать вручную, то насыпать подготовленные продукты на стол горкой, порубить их ножом и затем замесить тесто
Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Духовку прогреть до 180 град. Ц. Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм на присыпанном мукой столе, вырезать фигурки.
Выпекать по 10-12 миут.
Растопить 100 гр горького шоколада на водяной бане и с помощью кисточки смазать им половинки звезд.
с глазурью конечно красиво, но я делать в этот раз не стала, мне слишком шоколадно было в прошлом году.
Источник: спецвыпуск "Новогодняя выпечка" к журналу "Отдохни!" за 2003 год (ИД "Бурда")