Поступила просьба помочь с вариантами начинкидля кишей, которую я с удовольствием выполняю.
Киш - традиционный для Франции несладкий пирог и, само собой, их несметное множество, но переведу пока что я те, которые применимы в любых условиях.
Тесто для кишей можно взять у меня
тут, как правило подготавливают его одинаково: распределить по смазанной сливочным маслом форме для тарта/киша, сформировать бортики, наколоть вилкой, выпечь предварительно минут 15 (как раз пока готовится начинка).
Начну с самого популярного.
киш Лорран
на 6 персон
300 грамм копченой грудинки нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле
50 грамм мелко нарезанного сливочного масла смешать с 400 грамм крем-фреш (густая сметана/сливки) и 6 яйцами, солью, перцем, добавить щепотку муската
так как на масле у нас обжаривается грудинка, в заливку я его уже не добавляю
выложить начинку на тесто, залить смесью, выпекать 45-50 минут при 180 град. Цельсия
киш луковый
на 6 - 8 персон
60 грамм сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 несладкий йогурт, 100 мл молока, 1 ч. л. кумина, соль, перец
Лук нарезать произвольно, обжарить на сливочном масле с сахаром, добавить чуть горячей воды и притушить
Взбить яйца с йогуртом и молоком, добавить лук, соль, перец
Вылить начинку на тесто, посыпать кумином
Выпекать при 180 град 40 минут
Подавать с зеленым салатом
Как варианты, можно подмешать натертый сыр или нарезать копченую грудинку и обжарить вместе с луком.
киш с луком-пореем
на 6 персон
150 грамм копченой грудинки, 300 грамм лука-порея, 3 яйца, 50 грамм жидкого крем-фреш (сметаны/сливок) или 10 мл молока, соль, перец, мускатный орех, 250 грамм тертого сыра Грюйер (или любой другой твердый сыр)
грудинку нарезать кубиками, пробланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть
лук-порей промыть, порезать и пробланшовать кипящей подсоленной воде 20 минут, откинуть
взбить яйца, крем-фреш, соль, перец, мускатный орех
сыр смешать с грудинкой и луком-пореем, выложить на тесто, разровнять, залить яичной смесью
выпекать 40 минут при 180 гр Цельсия
киш фермерский
1 кг лука-порея, 250 гр мягкого творога, 50 крем-фреш, соль, перец, щепотка карри, 150 гр копченой грудинки, 4 яйца
лук-порей промыть хорошенько, порезать колечками, пробланшировать в подсоленной кипящей воде 10 минут, откинуть на дуршлаг
грудинку нарезать кубиками
творог взбить с крем-фреш, продолжая взбивать, добавить яйца, еще раз хорошо взбить до пышности, добавить соль, перец, карри
выложить на тесто лук, грудинку, залить смесью, выпекать при 180 град Цельсия 50 минут
киш с копченым/соленым лососем
на 4 персоны
200 грамм копченого/соленого лосося, 3 яйца, 200 мл молока, 200 мл крем-фреш, перец
смешать яйца, молоко, крем-фреш, добавить перец
рыбу нарезать кусочками в 3 см, разложить на тесте, залить смесью
выпекать при 210 град Ц 25 минут, подавать сразу
киш со свежим лососем
на 6 персон
500 гр лосося, 250 гр шампиньонов, 50 гр сливочного масла, 3 яйца, 100 гр крем-фреш, соль, перец
рыбу нарезать мелкими кусочками, выложить первым слоем
шампиньоны нарезать пластинками, обжарить 5-6 минут на сливочном масле, выложить поверх рыбы
взбить яйца с крем-фреш, добавить соль и перец
залить смесью начинку и выпекать при 200 град Ц 40 минут
подавать с креветками
мои варианты:
притушить лук-порей или лук-шалот и нарезанную кубиками грудинку на сливочном масле, выложить на тесто, залить смесью яиц, молока, крем-фреш, соли и перца
притушить на сливочном масле лук-порей, добавить рукколу или шпинат, немного припустить, выложить на тесто, залить смесью
к этим начинкам можно добавить первом варианте припущенные шампиньоны, во втором - куриное мясо
существует еще множество вариаций начинок кишей: с отварной, обжаренной или копченой курицей, с баклажанами, с помидорами, с грибами, со шпинатом, с морепродуктами, со спаржей, с цветной капустой и тыды и тыпы
думаю, что у каждой хозяйки, готовящей дома, найдется свой семейный рецепт начинки киша, это как наши борщ, щи или котлеты :)
можно варьировать бесконечно
источник находится
тут, если что-то заинтересует - обращайтесь, постараюсь перевести :)