Galettes de pommes de terre - Картофельные галетт (рецепты французских бабушек)

Mar 05, 2010 16:31

Как красиво звучит, правда? А на фотографии такое знакомое до боли блюдо.
Ну вот, в нашем регионе Сарт и Мэн это блюдо является вполне себе традиционным и очень даже национальным. Французские жены, мамы и бабушки готовили эти галетт издревле.
Когда я их жарила, то вспоминала не так давно написанное категоричное мнение одной дамы, что французская кухня, она вся такая изысканная и стремится скорее к изыскам королевских пиршеств от Людовиков да Генрихов, сложна в приготовлении, имеет множество недоступных ингридиентов. Возможно и так.





потребуется:

1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
1 ст. ложка муки
петрушка
соль, перец, мускат, растительное масло

Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Добавить яйца, муку, мелко порезанный лук (я его тоже на крупной терке потерла), соль, перец, щепотку муската, петрушку и перемешать.
Разогреть масло и выкладывать массу столовой ложкой, придавая им форму оладий. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Делала и вспоминала Гродно. Там мои близкие, по которым я очень скучаю.

традиционная кухня французских регионов

Previous post Next post
Up