Caisses de Wassy - Коробочки из Васси (рецепты французских бабушек)

Mar 17, 2010 15:47

Wassy - это город в регионе Шампань-Арденны (Champagne-Ardenne), его имя и носят эти воздушные пирожные. А сaisses - это означает "коробочка". Пирожные выпекаются традиционно в прямоугольных индивидуальных формочках из специальной бумаги в виде коробочек, отсюда и название.
У меня пока таких формочек нет, поэтому я разложила по формочкам для маффинов (теперь мечтать буду и искать эти специальные формочки).




6 белков
500 гр мелкого сахара
1 ст. ложка воды цветов апельсинового дерева
250 гр миндальных листочков

Белки взбить с сахаром и апельсиновой водой до стойких пиков. Раньше взбивали вручную и в книге хозяйку предупредждают, что взбивать ей придется не менее получаса, поэтому нужно набраться терпения.
Аккуратно вмешать лопаткой листочки миндаля, разложить массу по подготовленным формочкам (25 классических форм из специальной бумаги). Выпекать при 100 градусах 1-1,5 часа.



традиционная кухня французских регионов, десерты

Previous post Next post
Up