Это очень старинный рецепт региона
Турень, он существует в древних книгах рецептов блюд, рекомендованных для королевских столов.
Бабушки Турени прекрасно знали с какими местными продуктами хорошо сочетается спаржа и этот рецепт заслуженно считается одним из деликатесов.
1,25 кг зеленой спаржи
250 гр ветчины
4 яйца
500 мл молока
50 гр муки
50 гр сливочного масла
соль, перец, мускат - по вкусу
Спаржу очистить и порезать на маленькие кусочки. Бланшировать 5 минут в соленой кипщей воде, откинуть.
Смешать муку, яйца, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и мускат.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, ровным слоем распределить спаржу и порезанную ветчину, залить яично-молочной смесью.
Запекать 40 минут в горячей духовке.
Я запекала в индивидуальных формах 25 минут при температуре 180 град. Ц.
Очень вкусно.