Как и у многих, если не у всех, представление о "макаронс" одно - маленькие разноцветные миндальные печенья с прослойкой, с гладким глянцевым верхом и хрусткой ажурной "подушечкой".
Каково же было моё расстройство, когда они у меня не получились такими. Подумала, что или я что-то сделала неправильно, или рецепт написан не так. Начитавшись разных источников, повторила этот рецепт еще раз с учетом полученной информации.
И поняла, что скорее всего это ДРУГИЕ макаронс. Не те, к которым нас уже приучили.
Они не хуже и не лучше, просто другие - макаронс из
провинции Турень.
312 гр миндальной пудры
468 гр сахара
230 гр белков (это примерно 5-6 крупных яиц)
1 ст. ложка абрикосового конфитюра
Белки взбить в стойкую пену. Добавить миндальную муку и сахар, тщательно вымесить.
Отсадить на пекарскую бумагу круглое печенье на приличном расстоянии друг от друга.
Выпекать 20-25 минут при температуре 160 град. Цельсия.
Чтобы легче было снять, бумагу с печеньем переложить на мокрое полотенце и дать немного полежать.
Конфитюр нагреть и, промазывая печенье, склеить попарно.
Это еще несклеенное.