Sorbet a la cardamome - Сорбет с кардамоном

Jun 18, 2010 17:59

Делать очень просто, а вкус в итоге очень изысканный. В жару хорошо освежает.
Рекомендуется подавать с пюре из айвы со специями, но ввиду отсутствия таковой поедается прекрасно сам по себе.
Цвет получается белоснежный, этакий кусочек зимы летом.




на 6 персон

100 гр сахара
150 гр сахара для конфитюров (с пектином)
35 коробочек кардамона
2 ст. ложки сока лимона

Довести в кастрюльке до кипения 500 мл воды с обоими видами сахара, добавить коробочки кардамона (я их немного потолкла, но не молола). Прокипятить, остудить и оставить настаиваться на 12 часов минимум, плотно закрыв.
Я на ночь отправила в холодильник.
Холодный сироп процедить, смешать с соком лимона и готовить в мороженице по инструкции или поставить в морозильную камеру и замораживать минимум 4 часа, переодически доставая и перемешивая смесь вилкой.

Пюре из айвы:

5 шт айвы
3 лимона
600 гр сахара
1 стручок ванили
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка семян кардамона

Айву помыть, почистить, порезать мелкими кубиками. Лимоны помыть и выдавить сок.
Доести до кипения сахар с одним литром воды, добавить специи, сок лимонов и специи. Варить 20 минут.
Сироп процедить и уварить до густого состояния. Добавить айву, прокипятить и остудить. Можно измельчить блендером в пюре.

Подавать, выложив шарик мороженого поверх пюре.

мороженое, холодные десерты, французская кухня

Previous post Next post
Up