салат взяла у нашей форумной подруги Иннок, оригинальный рецепт
тут и он острее
я его сделала чуть полегче, иначе ребенок бы есть не стала
500г мелкой молодой картошки (нарезать на половинки)
250г свежей зелёной фасоли
Соус
0.25 ч оливкового масла
1 зеленый перец чили мелко нарезанный
1 натертый на терке зубчик чеснока
1 ст ложка красного винного уксуса
0.5 ч ложки семян тмина
соль
Картошку варить при слабом кипении 20 минут. Проварить фасоль 2 минуты в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешать все ингредиены для соуса, залить салат, дать постоять.
Хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. :)
Иннуль, спасибо :)