О колобасках boudin я писала
тут и давно хотела приготовить с ними тарт, хотя больше всего они мне нравятся с жареными яблоками.
Нашла
этот рецепт и не разочаровалась, только вот с настоящими грибами было бы куда вкуснее, хотя и с шампиньонами неплохо. И очень сытно.
Темный цвет начинке придают грибы.
Приведу рецепт так, как делала я:
Упаковка слоёного теста 235 гр (тут оно уже сразу раскатанное в форме круга продается)
3 луковицы-шалот
1 ст. ложка растительного масла
250 гр шампиньонов (эх, белых бы сюда)
20 гр сливочного масла
300 мл крем-фреш
2 колбаски буда
соль, перец
Духовку прогреть до 210 град. Цельсия.
Тесто выложить в форму для тартов или любую другую, то тогда положить бумагой, чтобы потом было удобно вынуть, наколоть вилкой, постелить бумагу и придавить меньшей формой или насыпать фасоль. Выпекать 10 минут. Вынуть, освободить от груза.
Сливочное масло распустить в растительном, лук мелко порезать и спассеровать в смеси масел до прозрачности, добавить крупно порезанные грибы и готовить 5 минут, помешивая.
Вмешать крем-фреш, посолить и поперчить.
Колбаски-буда поджарить под грилем или на сковородке 6 минут, порезать кружочками толщиной 1 см.
На заготовку из слоеного теста выложить колбаски, залить сметанно-грибной смесью и запекать 20 минут.
Подавать теплым.
Рекомендуется в качестве закуски, но я им прекрасно поужинала без продолжения.