Pain à la tomate - Хлеб в виде томата (с томатом)

Jul 30, 2010 14:34

Формируются буханочки в виде помидоров, имеют яркий вкус и запах.
И насыщенный оранжевый цвет.
Наверное будет хорош с сыром.
Резала еще очень теплым, не выдержала - очень пах аппетитно.




на 4 хлеба по 300 грамм

500 гр муки №55
200 гр опары*
150 гр закваски или опары (я брала закваску)
200 гр воды, температурой 55 град. Цельсия
10 гр крупной соли
20 гр свежих дрожжей
15 гр сухого молока
20 гр жира (маргарина, сливочного масла)
100 гр томатной пасты
3 гр трав Прованса
1 гр сухого молотого чеснока

*Опара в местном понимании - это ферментированное тесто, делается по одному, основному рецепту, но время брожения может быть разным. Может храниться в холодильнике до нескольких дней.
Основа:
300 гр муки №55
188 гр воды, температурой 54 град. Цельсия
при использовании 5 гр свежих дрожжей брожение займет 2 часа
при использовании 2.5 гр свежих дрожжей брожение займет 4-5 часов
при использовании 1 гр свежих дрожжей брожение займет 10 часов
_____________
Я использовала 1 грамм дрожжей, дала тесту подняться при комнатной температуре и поставила его в холодильник до утра.

Для хлеба.
Смешать воду и томатную пасту до полного растворения последней.
В чашу для замеса положить все ингредиенты, вымешивать на первой скорости 2 минуты, на второй скорости 8 минут. Тесто получится липким и влажным.



Накрыть чашу пленкой и оставить тесто подходить при комнатной температуре 1,5 часа.



Выложить тесто на хорошо присыпанной мукой стол.



Разделить на 4 части. Сформировать небольшие хлебцы в виде помидоров и выложить на пекарскую бумагу.



Накрыть льняной салфеткой или пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 1 час.
Духовку с камнем или противнем прогреть до 220 град Цельсия. Выпекать на среднем уровне 15-20 минут без пара.



Сначала буханочки будут рыжеватого оттенка, при остывании приобретут свой ярко-оранжевый цвет.

хлеб, хлеб французских булочных

Previous post Next post
Up