Как обычно, у Бокюза рецепты просты в исполнении и очень вкусные.
Уж насколько у меня большая часть семьи не любит болгарский перец в блюдах, но это блюдо оценили по высшей шкале.
Прекрасно сочетается с рисом.
на 6 персон
1 курица, весом 1,5 кг
700 гр. красного и зеленого болгарского перца
1 кг спелых томатов
3 большие луковицы
3 крупных зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина (хорошего)
1 маленький стакан растительного масла (в идеале арахисового)
1 букет гарни, соствленный на Ваш вкус (у меня лавровый лист и веточка розмарина)
соль, черный молотый перец
Курицу разделать на 8 частей, послить и поперчить.
В казан (кокот) налить половину растительного масла, разогреть, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить минуту, помешивая и добавить болгарский перец, нарезанный крупными полосками. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Помидоры пробланшировать, обдать холодной водой, очистить и мелко порезать. Добавить всю помидорную массу в казан, посолить, поперчить, довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
За это время в сотейнике обжарить кусочки курицы на оставшемся масле до золотистого цвета, сохранять теплыми. В горячее масло осторожно влить вино, интенсивно помешивая лопаткой.
Переложить в казан к овощам курицу, добавить горячее вино и букет гарни. Довести до кипения, снизить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
Подавать с рисом.