Как следует из названия - делать его быстро. Рецепт бывшего графства Мэн.
Сухофрукты заменяемы, только надо заранее их замочить в роме, соке или воде.
Я сделала мини-кейки, их уже нет. Прекрасно можно сделать и в мультиварке одним кексом.
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки изюма или других сухофруктов, замоченных в роме заранее
1 чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
Растопленное масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбить в кремовую массу.
Продолжая взбивать, снизив обороты, всыпать муку с разрыхлителем.
Осторожно вмешать фрукты с ромом.
Дно формы выложить пекарской бумагой, смазанной маслом.
Печь в духовке при температуре 170 градусов 1 час большой кекс, 40 минут маленькие кексы.
Проверить готовность зубочисткой.
Дать постоять в форме минут 10 и выложить остужаться на решетку.
Прекрасно к чаю или кофе