Приятного аппетита

Nov 03, 2013 11:40

Срочно внезапно захотелось горячего шоколада. Сварила). пью. делюсь рецептом. извините, не фотографировала-спешила слопать :)))
Креольский шоколадИнгредиенты ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 8

gorrar November 3 2013, 12:44:33 UTC
Интересно. Надо попробовать на 0,5л. Миндаля только дома нет. А сколько мускатного ореха?
С рецептом восточных сладостей не помогу. Могу только прислать то, что есть в наличии)

Reply

irenka_r November 3 2013, 21:33:27 UTC
мускатный орех немножко- для запаха. я его люблю-кидаю побольше и везде)

Reply

gorrar November 4 2013, 06:13:01 UTC
Спасибо. Еще записала "купить зефирки")

Reply


otruhan November 3 2013, 21:10:58 UTC
Ух-ты! :) Всегда было любопытно попробовать горячий шоколад домашний. Спасибо, Ира!
Я умею готовить вкусную шоколадную глазурь для тортов (муж не дает сразу мыть посуду - вылизывает), а вот питьевой шоколад нет.

Reply

irenka_r November 3 2013, 21:35:11 UTC
а я вот этот именно рецепт с яйцом давно искала- мне он лучший.если туда ещё зефирок махоньких накидать вместо орехов-ммм..- А рецепт глазури-тоже вещч очень нужная! делись! :)

Reply

otruhan November 4 2013, 07:23:24 UTC
делюсь:)
3 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
4 ч.л. какао
50 г масла сливочного
чуть больше половины шоколадной плитки
Вскипятить молоко+сахар+какао, потом дабавить масло и шоколад. Как закипит - готова. Только все время надо мешать, а то пригорит. Остудить до комнатной температуры и можно украшать торт, пока жидкая. А то когда застынет - станет ломкая и гладкая поверхность не получится.

Reply

irenka_r November 4 2013, 07:35:44 UTC
о, спасибо, Оксана! я торты люблю глазурью заливать, но она у меня всегда липкая получается. а ломкая и гладкая- это то что надо! обязательно попробую!!

Reply


Leave a comment

Up