Интересно. Надо попробовать на 0,5л. Миндаля только дома нет. А сколько мускатного ореха? С рецептом восточных сладостей не помогу. Могу только прислать то, что есть в наличии)
Ух-ты! :) Всегда было любопытно попробовать горячий шоколад домашний. Спасибо, Ира! Я умею готовить вкусную шоколадную глазурь для тортов (муж не дает сразу мыть посуду - вылизывает), а вот питьевой шоколад нет.
а я вот этот именно рецепт с яйцом давно искала- мне он лучший.если туда ещё зефирок махоньких накидать вместо орехов-ммм..- А рецепт глазури-тоже вещч очень нужная! делись! :)
делюсь:) 3 ст. л. молока 4 ст. л. сахара 4 ч.л. какао 50 г масла сливочного чуть больше половины шоколадной плитки Вскипятить молоко+сахар+какао, потом дабавить масло и шоколад. Как закипит - готова. Только все время надо мешать, а то пригорит. Остудить до комнатной температуры и можно украшать торт, пока жидкая. А то когда застынет - станет ломкая и гладкая поверхность не получится.
о, спасибо, Оксана! я торты люблю глазурью заливать, но она у меня всегда липкая получается. а ломкая и гладкая- это то что надо! обязательно попробую!!
Comments 8
С рецептом восточных сладостей не помогу. Могу только прислать то, что есть в наличии)
Reply
Reply
Reply
Я умею готовить вкусную шоколадную глазурь для тортов (муж не дает сразу мыть посуду - вылизывает), а вот питьевой шоколад нет.
Reply
Reply
3 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
4 ч.л. какао
50 г масла сливочного
чуть больше половины шоколадной плитки
Вскипятить молоко+сахар+какао, потом дабавить масло и шоколад. Как закипит - готова. Только все время надо мешать, а то пригорит. Остудить до комнатной температуры и можно украшать торт, пока жидкая. А то когда застынет - станет ломкая и гладкая поверхность не получится.
Reply
Reply
Leave a comment