(Untitled)

Nov 11, 2013 08:46

В мордоркниге все любят постить фотографии еды. Фотографий не будет, а будет про госпожу Чехову. Не Анфису, а ту, которая, подписываясь "Ольга Леонардовна" в переписке с Антоном Павловичем выдавала например такое ( Read more... )

хроники кали-юги

Leave a comment

Comments 12

arttulip November 11 2013, 05:16:22 UTC
Испанский лук это белый лук, именно для салатов используется, потому что не такой резкий на вкус как обычный репчатый.

Reply

irgis November 11 2013, 05:24:12 UTC
Хехе, и про это тоже читал (и не только про это, версий больше двух). Испанских луков разных много, а вот что под этим подразумевалось во временя г=жи Чеховой - большой вопрос.

Reply


(The comment has been removed)

irgis November 11 2013, 06:22:25 UTC
Неа.
С селедкой это банально.
С телятиной - да, нормально, но тогда еще хорошо салат да сухари например. А вот в таком варианте очень необычно, но, повторюсь, селедка была очень хорошей и не ядреной. С сильно соленой, боюсь, будет хуже (но, впрочем, это сколько класть).

Reply

(The comment has been removed)

irgis November 11 2013, 06:32:42 UTC
Да я не говорю что "чего", но если "только с селедкой" - это ж совсем другое блюдо.А тут именно сочетание работает. Хотя не скажу, что это прямо что-то супер, что оправдывает покупку телятины (по таким-то ценам).

Reply


gomelyuk November 11 2013, 13:01:30 UTC
У англоязычных это именно как Вы написали "Spanish onion"- золотистый репчатый лук и фиолетовый репчатый. Последний менее едкий и слаще и используется для салатов.

Reply

irgis November 12 2013, 17:20:50 UTC
Что-то, порывшись в интернетах, склонен думать, что испанским луком звали обычный. Испанский - потому что испанские сорта, а русские сорта, насколько мне удалось понять, отличались от прочих лежкостью, по понятным причинам: требовалось урожай на зиму закладывать.

Reply

gomelyuk November 13 2013, 07:15:42 UTC
Или ещё проще - английский язык и англичане. А в России "испанский" лук -kак вывеска "Заграничный портной Иван Петров". Достаточно консервативные англы и саксы в луках особо не понимали и ели всякие репы-турнепсы, не заморачиваясь на приправы и пряные овощи. Репчатый лук , как экзотичную культуру, получили от испанцев, а до этого ели дикий перьевой лук и одичавший порей, оставшийся от захватывавших Британию римлян;)

Reply

irgis November 13 2013, 11:28:16 UTC
Да что-то сомневаюсь, чтобы "заграничный" лук нашим дореволюционным предкам был так ценен. Наши русские разнообразные сорта были на любой вкус, не говоря уже о знаменитом ялтинском луке, который еще в начале 19 века вывели из нескольких сортов с Мадейры и Гишпании.

Reply


semen_serpent_2 February 8 2014, 11:45:07 UTC
А соус ты какой к этому салату соорудил? И телятину в каком виде положил?

Reply


tandem_bike October 27 2015, 23:05:38 UTC
они небось прованским маслом.. или ламповым..

у вас очаровательный блог. другого слов не находилъ сей пиндoцский кракадил.

Reply


Leave a comment

Up