Попались листья винограда...

Jan 17, 2025 23:07

Никогда не приходилось готовить настоящую долму, ведь виноградных листьев в Сибири не водится. В Узбекистане долму едала, и вкус знаю, а у себя дома подобное блюдо готовлю из свекольных молодых листьев, если удаётся купить свёклу с ботвой на рынке ( Read more... )

Премудрости, Едим дома, Лытдыбр

Leave a comment

Comments 66

lj_frank_bot January 17 2025, 16:08:22 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


swbkka January 17 2025, 16:21:04 UTC
Тоже иногда делаю, сейчас редко)вкусная)

Reply

iriki January 17 2025, 17:39:52 UTC
Никогда не встречала у нас виноградные листья. Мне кажется, это чистая случайность, что эти узбеки их завезли.

Reply


lana_prini January 17 2025, 16:38:22 UTC

Ой, лучше голубцы, Как-то привычней)))

Reply

iriki January 17 2025, 17:38:38 UTC
Голубцы - это привычно, но вкус у листьев винограда совершенно не капустный!))

Reply


elshanec January 17 2025, 16:41:34 UTC
Вот и я больше голубцы люблю, но очень давно не ел. А вот перцы фаршированные - самое моё.

Reply

iriki January 17 2025, 17:37:36 UTC
А мы вообще всё фаршированное любим). Перцы недавно доели замороженные осенью делала...

Reply

elshanec January 17 2025, 18:00:23 UTC
Я только из свежих перцев делаю.

Reply

iriki January 17 2025, 18:22:40 UTC
Фаршированные замороженные ничуть не хуже, уверяю тебя.

Reply


kote_sw January 17 2025, 16:46:56 UTC
А листья-то какие были? Маринованные?
Мы делаем из своих виноградных листьев летом, бланширую их в кипятке и все, вполне норм

Reply

iriki January 17 2025, 17:35:03 UTC
Нет, листья не маринованные, но и не сушёные. Они вполне мягкие, но добиться от узбечки, как их заготовили, я не смогла)) Как эти люди с поставщиками работают, я диву даюсь!

Reply

kote_sw January 18 2025, 05:15:54 UTC
а еще может быть листья были слишком "зрелыми", более молодые нежнее, хотя они, конечно, мельче

Reply

iriki January 18 2025, 15:36:53 UTC
Наверное... Свежие всегда нежнее, думаю.

Reply


Leave a comment

Up