Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии

Mar 19, 2021 18:51



Собственно,   определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено  с применением закваски, а мука использована - спельтовая, она является аналогом той пшеничной муки,   которую использовали  еще немногим более,   как 100 лет назад в России ( Read more... )

выпечка на закваске, рыба, кулебяка, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги, #спельта, закуска рыбная, кухня РУССКАЯ, выпечка из и с полбой/спельтой, рыба/морепродукты/икра, #кулебяка

Leave a comment

ПРИМЕЧАНИЕ К РЕЦЕПТУ ПОСТА irina_co January 13 2022, 13:42:17 UTC
Примечание

На фото ниже - срез нашей кулебяки, достаточно явно видно - что мякиш на срезе не белый, а бежевый. Это из-за того, что ЕДИНСТВЕННЫЙ производитель в России БЕЛОЙ СПЕЛЬТЫ ООО "Черный хлеб" (муки спельты очищенной от отрубей, выращивание происходит и производство находится в Тульской области, точнее мука назвывается "Мука из пшеницы спельты особотонкого помола") уже в течение нескольких месяцев стал подмешивать в муку белой спельты отруби мелкоизмельченные (их там не должно быть).


... )

Reply


Leave a comment

Up