Фета, запеченная с помидорами и паприкой

Jul 09, 2010 11:21





Чудеса тайм-менеджмента не дают мне расслабиться, зато теперь я может быть не буду выпадать из жжизни.

В прошлые выходные впервые за последние недели наслаждалась свободными от работы выходными в Киеве, как результат - вот эта яркая и невероятно вкусная закуска и не только.

Скоро улетаю в Грецию, если все будет хорошо, расскажу оттуда про несекретную часть моей работы.




Я бы предложила 2 способа приготовления этого блюда. Первый - как на фотографиях - в форму выложить фету. В оливковом масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, добавить паприку, перемешать и выложить смесь на сыр. Сверху выложить помидору и запекать 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Второй вариант: большой мясистый помидор ошпарить кипятком, снять с него шкуру, нарежать помидор небольшими кубиками и добавить в поджаренный в оливковом масле чеснок с паприкой, потушить 5 минут не закрывая крышкой. Смесь выложить в форму, перемешать с сыром и запечь.

На 200 граммов феты приблизительно нужно: 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сушеной паприки, один большой помидор или много совсем маленьких, 3 столовых ложки оливкового масла.

Подавать с багетом, вкуснее всего когда сыр остынет до теплого состояния. У меня багет был с морской капустой.

И еще. Чем ближе фета к самым достойным образцам греческой, тем лучше.

Приятного аппетита!









паприка, сыр, помидор, кулинарное

Previous post Next post
Up