Открытый пирог с абрикосами и банановой начинкой

Aug 05, 2010 14:30





Совершенно летний и очень нежный пирог!




У меня не было времени делать тесто, поэтому я брала покупное слоеное бездрожжевое.

Но сюда идеально было бы сабле. Готовят его из 1 части сахара, 2-х частей холодного масла и 3-х частей муки, масло и мелкий сахар перетирают с мукой до состояния крошки, тесто выкладывают в форму и ставят в холодильник на 30 минут. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (края пирога можно закрыть фольгой.

Далеевыложить начинку, которая у меня состояла из одного банана и одного яйца, смешанных до однородной массы (форма диаметром 20 см, высота бортика - 3 см) и половинок абрикосов. Посыпать коричневым сахаром (1 чайная ложка). Выпекать еще 25-30 минут



Приятного аппетита!



выпечка, пирог

Previous post Next post
Up