Фаршированные перцы

Sep 03, 2010 18:41





Из теплой Восточной Украны я вернулась в Киев, а тут... здесь ТАК холодно! Потрясающая разница, хотя расстояние - каких-то 600 километров.
Сегодня весь день было хмурое небо, поэтому рецепт спасения от мрачной погоды - разноцветные фаршированные перцы.

Кстати, вы не знаете, что сейчас происходит на Майдане - по звукам что-то веселое!




У меня был телячий фарш, рис басмати, перцы - красные и зеленые. Кстати, темно-зеленые перцы при запекании или тушении начинают горчить, а такие светлые и не мясистые - как у меня - нет.

Но прежде всего надо сделать томатный соус (можно взять томатную пасту, но мы не ищем легких путей). Есть 2 варианта.
Для первого надо взять полкило помидоров, ошпарив, снять с них кожицу, убрать семена и лишнюю жидкость, нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкого масла, добавть мелко порезанный зубчик чеснока, слегка обжарить, щепотку смеси прованских трав и помидоры. Жидкость (без семян) тоже вернуть на сковороду. Томить 50 минут, до загустения,добавить соль.
Вариант второй: помидоры в кожице просто нарезать, томить столько же, но после приготовления обязательно протереть соус через сито.
Получается 300 мл соуса

Я взяла всего 6 перцев средних размеров, поэтому пропорции на них:
200 гр. фарша, 5 чайных ложек риса (не варить!), смешать,добавить молотый (у меня смесь розового, белого и черного) перец, соль. Если фарш "сухой", можно добавить туда пару столовых ложек томатного соуса, тогда начинка у перцев будет очень нежной консистенции.
Заполнить фаршем очищенные от семян и внутренних перегородок перцы на 4/5 (рис разварится, и если перцы будут заполнены до краев, начинка будет некрасиво вывыливаться). Уложить в кастрюлю, залить теплым соусом (можно также предварительно смешать его с третьей частью воды - чтобы не был очень густой), поставить на средний огонь, когда соус начнет закипать, уменьшить огонь и томить 30-40 минут, под крышкой.









Приятного аппетита!



Еще перца!

Фаршированный перец с кус-кусом

помидор, перец

Previous post Next post
Up