Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой

Sep 09, 2010 08:39











Курица: Курицу нафаршировать сливами и разрезанными на половинки и очищенные от косточек яблоками, которые лучше брать крепкие кислые или кисло-сладкие. Сверху нанести сместь из сушеного тимьяна, базилика и майорана с оливковым маслом, посолить, разрезать вертикально головку чеснока (он дает потрясающий аромат при запекании). Запекать при 180 гладусах из расчета 50 минут на килограмм курицы. За 20 минут до готовности добавить в форму слив и яблок. Перед разделыванием накрыть фольгой и дать остыть 15 минут.

Для сальсы: запечь или сварить кукурузу, на 2 початка сок половины лайма, кинза.







Приятного аппетита!



кукуруза, слива, курица, яблоки

Previous post Next post
Up