В последнее время один из моих любимых завтраков, когда утром есть время, чтобы его приготовить. Впрочем, приготовление не занимает много времени.
Нужно: 70 граммов мелко натертой свежей моркови, кориадр (горошек) и кумин - пропорции по вкусу, 150 граммов творога, 3 столовых ложки коричневого сахара, 3 столовых ложки муки.
Столовую ложку растительного масла нагреть на сковороде вместе со специями, измельченными в ступке, добавить морковь. Прогреть морковь со специями, припустить, добавив 2 столовых ложки воды.
Припускать 1-2 минуты, до мягкости. Смешать с сахаром, творогом и мукой. Сформировать сырники, пожарить их на растительном масле.
Иногда я такие сырники делаю с кумином и кардамоном, мне очень нравится!
Подавать горячими, с медом и сметаной.
Приятного аппетита!