Эти конфеты - для настоящих любителей черного шоколада. И хотя они называются трюфели, от тех трюфелей, которые продавались в советское время и к которым мы привыкли, сильно отличаются. Но это не мешает им быть отличным десертом)
А еще это виртуальный подарок моей маме, у которой сегодня День рождения)
На 200 гр. черного шоколада без добавок (получается 8-10 конфет)
80 мл жирных сливок
Ванилин на кончике ножа
2 ст. ложки виски
100 гр. неочищенных фисташек
50 гр. порошка какао
Шоколад поломать и измельчить в блендере.
В сливки добавить ванилин и довести до кипения.
Влить в чашку с шоколадом, добавить виски и перемешать
Остудить, поставить в холодильник на час-полтора.
Фисташки очистить от скорлупы и оболочки, измельчить.
Просеять какао на плоскую тарелку, на другую плоскую тарелку высыпать измельченные фисташки.
Шоколадную массу ложкой выкладывать в талелку с какао или фисташками, сформировать трюфели.
Выложить на заранее приготовленные формы для конфет.
Поставить в холодильник на пару часов.
Хранить в холодильнике до 3 суток, также эти конфеты можно замораживать.
Приятного аппетита!