Шоколадные и фисташковые трюфели

Jul 05, 2009 08:30

Эти конфеты - для настоящих любителей черного шоколада. И хотя они называются трюфели, от тех трюфелей, которые продавались в советское время и к которым мы привыкли, сильно отличаются. Но это не мешает им быть отличным десертом)

А еще это виртуальный подарок моей маме, у которой сегодня День рождения)




На 200 гр. черного шоколада без добавок (получается 8-10 конфет)

80 мл жирных сливок

Ванилин на кончике ножа

2 ст. ложки виски

100 гр. неочищенных фисташек

50 гр. порошка какао





Шоколад поломать и измельчить в блендере.


В сливки добавить ванилин и довести до кипения.


Влить в чашку с шоколадом, добавить виски и перемешать

Остудить, поставить в холодильник на час-полтора.


Фисташки очистить от скорлупы и оболочки, измельчить.

Просеять какао на плоскую тарелку, на другую плоскую тарелку высыпать измельченные фисташки.

Шоколадную массу ложкой выкладывать в талелку с какао или фисташками, сформировать трюфели.

Выложить на заранее приготовленные формы для конфет.

Поставить в холодильник на пару часов.


Хранить в холодильнике до 3 суток, также эти конфеты можно замораживать.

Приятного аппетита!




шоколад, десерт, конфеты, кулинарное

Previous post Next post
Up