Чатни из кабачков

Jul 17, 2009 12:27


Ароматный, чуть острый и очень вкусный чатни (кстати, а кто подскажет, какого рода слово "чатни", а то я совсем запуталась))), пока будем считать, что это он, потом если что, исправлюсь). Отличное дополнение к свинине, птице или рису. Почитать про кабачки можно здесь




Ингредиенты:

2 луковицы, нарезать

Полкило помидоров (снять кожицу - для этого надо их поместить в кипяток на 2 мин. и нарезать)

Полкило кабачков (мелко нарезанных)

100 мл белого винного уксуса (или фруктового)

2 зеленых кисло-сладких яблока

250 гр. коричневого сахара (я брала только 50)

2 столовых ложки сушеных трав (базилик, мята, тимьян, майоран)

1 головка чеснока

зеленый жгучий перец

Чеснок и лук пожарить на растительном масле (когда станет чуть коричневым, добавить соль и сахар)



Туда добавить яблоки, обжарить 2 мин.





Помидоры, жгучий перец нарезать



Взять кастрюлю с толстым дном, или горшок, который можно ставить на газ. Выложить туда лук и яблоки со сковороды.

Отдельно обжарить кабачки (картинки нет - исчезла куда-то)))

В кастрюлю положить обжаренные кабачки. Добавить уксус, зеленый перец, травы. Тушить в течение 1-1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой.



Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся стеклянную или керамическую емкость. Поставить в холодильник. Есть можно на следующий день))

Удачи в кулинарных подвигах и приятного аппетита!.



кулинарное

Previous post Next post
Up