Наши выходные в Греции очень увлекательны и познавательны. На этот раз мы не проехали мимо фермерского рынка. Из надежных источников мне известно, что фруктово-овощной сезон на большей части России почти закончен, в Греции же - самый разгар сбора урожая. И еще одно кулинарное отступление: неделю назад нам по счастливой случайности удалось обнаружить очень-очень-очень милый домашний ресторан, называется "Два поварских колпака". Боже, какое там ризотто, запеченая курица и картофель пюре и чизкейк (выбор блюд такой, потому что меню на английском там нет, поэтому мы заказываем все, что хотим)! А вчера шеф-повар (с которым я уже подружилась), приготовил нам мусаку - не такую тяжелую и калорийную как в традиционном рецепте и очень-очень вкусную. Я бы с удовольствием показала вам этого достойного человека и его ресторан, но там очень темно вечером для фотографирования (хотя надо, наверное, попробовать). А сейчас
У каждого фермера - свои цены, несмотря на то, что они фиксированные, греки любят торговаться.
Кабачки, лук, картошка - там просто огромные.
Я не знаю, что это за трава такая и для чего предназначена, но видела ее здесь не раз.
Свежая порция зелени)
Сортов фасоли здесь - огромное множество.
На каждом рынке обязательно есть 2-3 палатки с цветами. Рачительные греки любят, чтобы они были в горшочках)