Про реку, рыбалку и кулинарию

Jan 10, 2010 12:56




Я уже говорила, что мы ездили на 4 дня на самую большую реку в Австралии - Муррей. Вот, собственно и она. Да, неширока, да, неглубока - в прошлом году в пересохла настолько, что вообще превратилась в ручей в некоторых местах - зато дли-и-инная!
Именно поэтому ее называют самой большой речной системой в Австралии. Вода - пресная, очень освежающая с сильным течением, раньше эта река играла огромную роль в австралийской транспортной системе. а сейчас она катастрофически мельчает из-за запруд, которые построены, чтобы орошать сельскохозяйственные угодья.
Несмотря на это, я поймала (никогда не поверите на что - на кусочек говяжьего стейка - мы не готовились к рыбалке и правильной приманки у нас не было), так вот я поймала двух карпов весом около 2 кг каждый и огромного, yellow belly (я не знаю, как эта рыба по-русски называется). Карпов по местным законам пришлось убить, а yellow belly отпустить обратно - по правилам, их ее можно было бы оставить себе, если бы она была меньше 50 см, а моя оказалась все 68!
Сегодня я вам покажу походную традиционную австралийскую посуду для приготовление пищи.




Чайник)).



Бутербродницы.



И королева полей - camp oven cook.







За несколько часов до ужина нужно развести костер и прокалить котел.



В земле сделать небольшое углубление, насыпать туда тлеющих углей и поставить на них котел. В котел добавить масло и мясо, быстро его обжарить и добавить овощи - те, которым нужно дольше готовиться - добавляют первыми. Котел на несколько см сидит в углях, а ужин в нем готовится. Переодически нужно выполнять важную операцию - открывать крышку и перемешивать содеожимое. Через пару часов ужин готов))





Австралия, путешествия, кулинарное

Previous post Next post
Up