Курица с лимонно-чесночным соусом

Mar 18, 2010 12:58




Последние несколько дней каждое утро за окном - снег. Где обещанная весна и платья из ситца, товарищи?
Готовиться к весне предлагаю с помощью цвето- аромо- и вкусотерапии.

Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт.




Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой.

Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьн и сахар.

Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.

Я запекаю курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.

Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую я протерла через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его долтаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу)  и перемешать в блендере.



Приятного аппетита!



лимон, курица, чеснок

Previous post Next post
Up