Карамельный хлебный пудинг

Apr 10, 2010 10:22





Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант
Этот хлебный пудинг отправляется в сообщество gotovim_vmeste.





У меня была небольшая форма (с которой я думаю, знакомы многие - такую же видела у доброй половины своей кулинарной френд-ленты) и мне понадобилось:

для карамели:
150 гр. коричневого сахара
100 мл воды

Для пудинга:
половина багета
25 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
3 яйца
200 мл молока (3,5%)
100 мл сливок (30%)

1. Для карамели поместить сахар и горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь.
Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета.
Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

2. Багет нарезать небольшими кусочками (я люблю большими) и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.

3. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.

Я не добавляла ваниль в этот пудинг, хотя она тут очень хороша. Стручок ванили нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут, потом вынуть его, затем добавлять яйца.

4. Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху я положила совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.

5. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.



Приятного аппетита!



молоко, хлеб, яйца, десерт

Previous post Next post
Up