Сырники в духовке

Jun 04, 2017 09:57

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд "Сырная выпечка".
И для него я решила показать рецепт совсем-совсем простой, но может, для кого-то он станет маленьким и приятным открытием.

Я уже признавалась, что жареное на сковороде или во фритюре, вроде блинчиков-пончиков, давным-давно ушло из нашего меню. И лишь на 50% из-за не-полезности, а за другие 50% ответственность на моем обонянии :)))

С детства оно как диктатор решало что мне есть и даже с кем дружить… И всё сковородочное  могла есть, только если меня не было рядом, когда всё это жарилось - запах сильно нагретого масла был (и есть) для меня как сильный и отравляющий чад :( Конечно, было время, когда  я, как прилежная молодая жена, мучилась, но жарила и котлетки и оладушки…

Но со временем перешла на варианты этих же блюд, запекаемых в духовке. И котлетки, и омлеты, и сырники… Вот последние вам и покажу. Конечно, разница во вкусе несомненно присутствует, но плюсы!!! нет стояния у плиты при жарке поштучно, и вместо запаха горящего масла - плывущий волнами ванильно-творожный аромат пекущихся сырников…


Ингредиенты:
Творог пастообразный - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм или др.- по вкусу

Творог взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и изюм.
Тесто должно быть достаточно густым: руками не слепишь, но с ложки не стекает.
Столовую ложку слегка смазать растительным маслом и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым-тефлоновым ковриком, 15 лепешек.
Запекать в духовке, разогретой до Т 160° до слегка золотистого цвета.
Достать противень с сырниками.

Та-дам! Сейчас настало время для взмаха волшебной палочки, без которого лепешки останутся мягкими творожными печеньками, :)  итак :

Намазать каждый сырник густой сметаной, посыпать сахаром и вернуть на несколько минут в духовку, чтобы сметана закипела, но не зажарилась.
Вот этот момент с добавкой и запеканием сметаны делает сырники - сырниками.

Я часть сырников решила посыпать красивым кристаллическим сахаром (он на фото в рюмке), в итоге по этим сырничкам как будто мышки потоптались - кристаллы растаяли в сметане, а следы от них остались :)))
Получается вкусно-вкусно-вкусно )))

готовим-вместе2, творог

Previous post Next post
Up