Цукаты баклажанные

Oct 01, 2016 02:40

Хотите чего-нибудь необычного - ловите рецепт!
Уже который год на осенних ярмарках такое изобилие баклажанов, что я просто не могу не заготавливать их и таким вот оригинальным образом - в виде солнечных прозрачных цукатов!
Они получаются такими нежными и ароматными - в кексах, пряниках, запеканках… и никаких пряностей добавлять не надо - достаточно горстки этих баклажанных кубиков!
Отнесу и этот рецепт к Марине magdacook на  её ФМ «Баклажановый 2016»…



[ПРОБУЕМ?]1 кг баклажанов,
1,5 кг сахара,
200г воды,
5 шт гвоздики,
2 звездочки бадьяна,
1 ч.л. корицы.

Баклажаны выбирать лучше мясистые, молодые, без семян. Или же среднюю часть с семенами вырезать и использовать для другого блюда.
Баклажаны очистить от кожуры.
Порезать на кубики и поместить в содовый раствор на 1 час (1 ч.л. соды на 1 л воды).
Хорошо промыть и отварить в воде 5-6 минут.
Далее поместить в кипящий сироп (из воды и сахара), добавить пряности в марлевом мешочке и варить 40 минут:

Мешочек с пряностями вытащить. Отцедить от сиропа (им хорошо будет пропитывать бисквитные коржи - очень душистый).
Просушить цукаты на пергаментной бумаге в течение суток до полного высыхания.
Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

Использовать как самостоятельный десерт вместо конфет к чаю, как дополнение к любой выпечке - кексы, творожники, пряники…

бадьян, корица, гвоздика, баклажан, пряности, цукаты, необычно

Previous post Next post
Up