Задумала я сегодня на ужин стушить мяскО - свининку. Кусочки хорошенько отбила, приправу, лучок, чеснок - всё что нужно.. Всё это уложила в стеклянную жароупорную жаровню, залила бульёном больше, чем на половину и поставила на плиту..
Когда начало закипать, я уменьшила огонь и спокойненько приступила к приготовлению гарнира. И вдруг, хлопок, шипение и запах горелого мяса! - Это моя жаровня возомнила из себя вулкан и.. "взорвалась" на четыре крупных и несчётное количество мелких осколков, изливая бульён, аки лаву, на плиту и пол! - Я в шоке!!..
Столько лет эта жаровня служила мне верой и правдой, тушА в себе овощи и мясо, выдерживала температуру 220 в духовке, и вдруг такое!.. И хорошо ещё, что рядом на плите у меня ничего ещё не варилось, так как мелкие осколки разлетелись в ридиусе почти полметра. Мясо пришлось выбросить, - рисковать не стала.
Расстроилась очень.. :( Жаль килограмма испорченого мяса. - Вот радость будет чайкам и бродячим котам. :)