Шашлык

Aug 29, 2018 21:59

Много лет мариновала шашлык разными спаособами, но случайно наткнулась на великолепный рецепт, а именно: залить мясо (любое) на пару суток в луковый сок (лук пропустить через соковыжималку, кашицу выбросить), предвариетльно вбить (вхлопать, чтобы соль "вошла" внутрь, а не "вытягивала" сок)в мясо соль по вкусу и орегано. Ни перца, ничего другого не ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

lvserr September 6 2018, 18:26:12 UTC
" p.s. мясо курицы мариновать не более 5 часов. ",

с чем связано ограничение ?

Reply

Шашлык irina_bi September 6 2018, 18:45:44 UTC
Мясо курицы изначально мягче и "слабее", а луковый сок за 2 дня реально размягчает говядину

Reply

Re: Шашлык lvserr September 8 2018, 17:39:30 UTC
-:) И ещё вопрос ..., все маринады вы проводили на " сетевом " ( магазины Ашанопятёрочки ) или рыночном мясе ?

Reply

Re: Шашлык irina_bi September 8 2018, 20:32:19 UTC
:)опробовано на всех вариантах мяса. Рецепт позаимствовала здесь https://www.youtube.com/watch?time_continue=145&v=5UfHuumOQrs
Мое дополнение этого рецепта в том, что я не смазываю каждый шампур маслом, а непосредственно перед тем, как пойти на пикник, отжимаю шашлык и добавляю в него 2-3 ложки растительного масла, перемешиваю. Промаринованное мяско покрывается масляной пленочкой и всё просто супер!)))

Reply


Leave a comment

Up