Продолжим теперь исследование темы фрикасе по более сложному рецепту Поля Бокюза . Хотя - все относительно, не такой, уж, он и сложный
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Я живу в Бельгии, во франкоязычном ареале, все указанные продукты у нас доступны, поэтому хочу описать их - может быть, Вам это поможет.
Брестские цыплята нас дешевле 20 евро однозначно, но дорогие - наверно, 15-16 евро стоит цыпленок, который весит 1 кг с небольшим. Это именно цыплята. Куриц здесь пускают лишь на бульон. Мясо брестских цыплят - белое (а у других цыплят, кормленных кукурозой - желтое), но главная ее особенность в том, что брестский цыпленок дольше готовится, не сразу разваривается, значит, можно сделать более насыщенное по вкусу блюдо. Сморчки, и сухие, и мороженные, горьковаты. А шалот - сладковат, белый соус очень мягок по вкусу. И в этом, мне кажется, контраст, богатство этого блюда с мягким бархатным соусом, горчинкой от грибов и легкой перчинкой эстрагона. Французы любят сморчки, это праздничный продукт классической кухни, в основном, в сушенном виде.
Конечно, понять глубину замысла того или иного шефа, можно приготовив блюдо из точно тех продуктов, из которых готовил повар в данной географической местности.
Мы просто приспособили блюдо к специфике русских продуктов, и, тем не менее, получилось очень вкусное блюдо. А вообще, большое спасибо, за дополнительную информацию, читателям блога будет интересно, и нам также.
Comments 38
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Брестские цыплята нас дешевле 20 евро однозначно, но дорогие - наверно, 15-16 евро стоит цыпленок, который весит 1 кг с небольшим. Это именно цыплята. Куриц здесь пускают лишь на бульон.
Мясо брестских цыплят - белое (а у других цыплят, кормленных кукурозой - желтое), но главная ее особенность в том, что брестский цыпленок дольше готовится, не сразу разваривается, значит, можно сделать более насыщенное по вкусу блюдо.
Сморчки, и сухие, и мороженные, горьковаты. А шалот - сладковат, белый соус очень мягок по вкусу. И в этом, мне кажется, контраст, богатство этого блюда с мягким бархатным соусом, горчинкой от грибов и легкой перчинкой эстрагона. Французы любят сморчки, это праздничный продукт классической кухни, в основном, в сушенном виде.
Reply
Мы просто приспособили блюдо к специфике русских продуктов, и, тем не менее, получилось очень вкусное блюдо.
А вообще, большое спасибо, за дополнительную информацию, читателям блога будет интересно, и нам также.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment