Листая в очередной раз книги по кулинарии из своего книжного шкафа в поисках нобходимой мне информации, я взяла в руки книгу, которую давно не открывала. Она была приобретена мной еще в ту пору, когда я не увлекалась выпечкой на закваске. К хлебопечению она не относится и называется "Питание без холестерина", автор Рольф Унзорг, изд-во "Фалькен"
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Ирина, а вот рецепт булочек на ржаной закваске, но с пшеничной мукой есть? Если Вас не затруднит, покажите пожалуйста.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Reply
Reply
без сомнения, хлеб на закваске, на ржаной или полбяной муке, наиболее полезен. Здесь нужно как-то грамотно подобрать необходимый объем закваски и довести до максимальной силы перед введением в тесто. У меня ржаная закваска, вывел сам, подкармливаю 2-3 раза в день. Содержу закваску в дубовой кружке на 1,5 литра, уже более 4х лет. Ни разу не заводил закваску заново. Пеку 2,иногда 3 раза в неделю.
Откровенно замечу, Ваш журнал с рецептами выпечки хлеба - это то, что я давно искал. По мере изучения рецептов, позвольте к Вам с вопросами? Уж не откажите с ответами, Ирина!
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment