Бухты это уже к немецкому ближе, Ир. Там бухтелки.)) Бобалки к итальянским бомболини где-то даже ближе.)) Интересно, тесто пресное, а сверху мак. Не видела таких никогда.
Я тоже такого никогда не видела, и мои словацкие друзья сказали, что готовят их все реже, в основном в деревнях (хотя в Словакии всего 2 города как таковых, все остальное - деревня). А про бухты - скорее всего они заимствованы из немецкой кухни, здесь живет огромное количество этнических немцев и австрийцев, которые переселились, чтобы работать на рудниках, с тех пор шницель и штрудель - в каждом традиционном словацком ресторане
да. эти большие, они и вправду бухты. А бобалки они маленькие. У меня дома их мама готовит всегда на рождество. Они размером с грецкий орех. Готовит она их за неделю-две до рождества. Они могут хранится долго. Они становятся очень твердыми и жесткими , как только остывают. Но перед рождественским ужином мама их "запаривает". Молотый мак или орехи, чуть сахара, все это заливается теплым молоком и этим запариваются бобальки.
Comments 12
Бобалки к итальянским бомболини где-то даже ближе.)) Интересно, тесто пресное, а сверху мак. Не видела таких никогда.
Reply
Reply
А бобалки они маленькие. У меня дома их мама готовит всегда на рождество. Они размером с грецкий орех. Готовит она их за неделю-две до рождества. Они могут хранится долго. Они становятся очень твердыми и жесткими , как только остывают. Но перед рождественским ужином мама их "запаривает". Молотый мак или орехи, чуть сахара, все это заливается теплым молоком и этим запариваются бобальки.
Reply
Leave a comment