Leave a comment

Comments 18

ext_1709471 July 22 2013, 13:35:11 UTC
А без агара никак не получится?

Reply

irina_ctc July 22 2013, 13:46:47 UTC
зефирная - не получится, кроме того, если в помещении жарко, начинка на основе желатина начнет таять

Reply


ext_1709471 July 23 2013, 12:11:33 UTC
А как замачивать агар? В каком количестве воды?

Reply

irina_ctc July 23 2013, 12:50:56 UTC
в небольшом количестве холодной воды, 3 грамма - это сосем чуть-чуть меньше четверти чайной ложки. На такое количество нужно 1-2 столовых ложки воды. Замачивать на 5 минут, чтобы он намок и его стало не видно

Reply


ext_2554830 April 26 2014, 20:19:47 UTC
Я немного не поняла, что там с пектином этим. Что это за смесь? Я знаю, что в продаже есть обычный пектин, в чистом виде. А вы какой использовали?

Reply


ext_2572778 May 7 2014, 19:43:13 UTC
Подскажите,пожалуйста,а 25 г пектинового сахара на 50 г клубники-это не слишком много?на пакете 40г написано,что он рассчитан на 1 кг ягод.
А еще подскажите,можно ли варить сироп с агаром без сахара-просто агар и вода?Заранее спасибо)

Reply


soluwka May 22 2014, 00:42:38 UTC
Здравствуйте! А не подскажете сколько воды вы добавляете в варианте с агаром? Сироп получился очень густым, еще даже не достигнув нужной температуры.
Я делаю белковый крем с агаром, но разведенный в воде агар добавляю уже тогда, когда сироп нагреется до нужной температуры и в этом случае он получается нужной консистенции.

Reply


Leave a comment

Up