Травка (гусарам молчать)

Jan 10, 2012 23:18

Девушки, какие травки вы чаще всего используете (на кухне конечно)? Сухие или свежие. И если не лень писать, то какая трава с какими продуктами лучше сочетается.

Leave a comment

Comments 12

shin1 January 11 2012, 10:35:19 UTC
прованские и итальянские травы к спагетти с фаршем. люблю тимьян сухой - кидаю его почти во все мясо , также как и смесь перцев.
розмарин к свинине.
тмин в тушеную капусту.
кориандр иногда в мясо кидаю. или натираю вместе с тимьяном курицу.
курицу и индейку с карри

Reply

irinag January 12 2012, 02:21:44 UTC
Spasibo bolshoe:)

Reply


hope_t January 11 2012, 15:36:28 UTC
сухие я покупаю обычно в двух местах: world market и Penzeys Spices ( ... )

Reply

hope_t January 11 2012, 15:40:13 UTC
я раньше всё пыталась запомнить, что с чем сочетается, а потом махнула рукой и стала смеси использовать.

Reply

tetka73 January 12 2012, 05:14:30 UTC
А я наоборот, не люблю смеси.... Смешиваю "на нюх", безбожно перекраиваю рецепты на свой вкус, что-то добрасываю, кое-что убираю.
Травы летом растут около дома - а зимой только тимьян выживает на подоконнике, такая засада :(

Reply

hope_t January 12 2012, 14:44:00 UTC
О! у меня такого нюха нет;)
я смеси пробую, но приживаются совсем немного.
когда надоедает, то иногда на смеси смотрю и вычитываю для себя что можно добавить к моему готовящемуся.

а вообще-то от работы голова вечером уже не способна ни на что, поэтому готовлю реже и реже:(

Reply


tetka73 January 11 2012, 15:45:39 UTC
Розмарин - к курице или карошке
Тмин - в бараньи котлетки и марокканские супы
Имбирь - в марокканский суп, в жаркое, в азиатский суп
Корица - в кус-кус
Провансальский набор - во французские блюда
Паприка - наверх любого roast (говядина, индюшатина), в тушеные грибы, и вообще везде, где надо "красивенько"
Анис, кориандр - в рыбу
Свежемолотый перец (смесь розового, белого и черного)
Перец чилийский, кайенкий, или копченый халапенио - что куда подходит
Базилик - в тушеные грибы
Лавровый лист - в супы и некоторые виды жаркого
Чеснок и кинза - ВЕЗДЕ! :) Ну ладно, почти везде :)

Если еще что вспомню, напишу. У меня полный шкаф специй и все - рабочие.

Reply

irinag January 12 2012, 02:24:54 UTC
spasibo, sdelala spisok chto nuzhno kupit. Esli vspomnish pishi:)

Reply

tetka73 January 12 2012, 05:09:51 UTC
Знаешь, я к рецептам поначалу закупалась, по пять-шесть за раз. Сама не заметила, как полный шкафчик собрался. У меня в журнале есть офигенна рыба, если интересно, то по тегу "хороший аппетит". Туда всего навсего три специи нужны, лимон, кинза, и морская соль, а результат - будто снова в Испании побывала...

Reply

irinag January 13 2012, 23:19:45 UTC
klassnaya riba, dolzhno bit ochen vkusno - hochu v Ispaniu. U menya pravda v holodilnike file v osnovnom, a ti nachinyaesh.

Reply


Leave a comment

Up