Девушки, какие травки вы чаще всего используете (на кухне конечно)? Сухие или свежие. И если не лень писать, то какая трава с какими продуктами лучше сочетается.
прованские и итальянские травы к спагетти с фаршем. люблю тимьян сухой - кидаю его почти во все мясо , также как и смесь перцев. розмарин к свинине. тмин в тушеную капусту. кориандр иногда в мясо кидаю. или натираю вместе с тимьяном курицу. курицу и индейку с карри
А я наоборот, не люблю смеси.... Смешиваю "на нюх", безбожно перекраиваю рецепты на свой вкус, что-то добрасываю, кое-что убираю. Травы летом растут около дома - а зимой только тимьян выживает на подоконнике, такая засада :(
О! у меня такого нюха нет;) я смеси пробую, но приживаются совсем немного. когда надоедает, то иногда на смеси смотрю и вычитываю для себя что можно добавить к моему готовящемуся.
а вообще-то от работы голова вечером уже не способна ни на что, поэтому готовлю реже и реже:(
Розмарин - к курице или карошке Тмин - в бараньи котлетки и марокканские супы Имбирь - в марокканский суп, в жаркое, в азиатский суп Корица - в кус-кус Провансальский набор - во французские блюда Паприка - наверх любого roast (говядина, индюшатина), в тушеные грибы, и вообще везде, где надо "красивенько" Анис, кориандр - в рыбу Свежемолотый перец (смесь розового, белого и черного) Перец чилийский, кайенкий, или копченый халапенио - что куда подходит Базилик - в тушеные грибы Лавровый лист - в супы и некоторые виды жаркого Чеснок и кинза - ВЕЗДЕ! :) Ну ладно, почти везде :)
Если еще что вспомню, напишу. У меня полный шкаф специй и все - рабочие.
Знаешь, я к рецептам поначалу закупалась, по пять-шесть за раз. Сама не заметила, как полный шкафчик собрался. У меня в журнале есть офигенна рыба, если интересно, то по тегу "хороший аппетит". Туда всего навсего три специи нужны, лимон, кинза, и морская соль, а результат - будто снова в Испании побывала...
Comments 12
розмарин к свинине.
тмин в тушеную капусту.
кориандр иногда в мясо кидаю. или натираю вместе с тимьяном курицу.
курицу и индейку с карри
Reply
Reply
Reply
Reply
Травы летом растут около дома - а зимой только тимьян выживает на подоконнике, такая засада :(
Reply
я смеси пробую, но приживаются совсем немного.
когда надоедает, то иногда на смеси смотрю и вычитываю для себя что можно добавить к моему готовящемуся.
а вообще-то от работы голова вечером уже не способна ни на что, поэтому готовлю реже и реже:(
Reply
Тмин - в бараньи котлетки и марокканские супы
Имбирь - в марокканский суп, в жаркое, в азиатский суп
Корица - в кус-кус
Провансальский набор - во французские блюда
Паприка - наверх любого roast (говядина, индюшатина), в тушеные грибы, и вообще везде, где надо "красивенько"
Анис, кориандр - в рыбу
Свежемолотый перец (смесь розового, белого и черного)
Перец чилийский, кайенкий, или копченый халапенио - что куда подходит
Базилик - в тушеные грибы
Лавровый лист - в супы и некоторые виды жаркого
Чеснок и кинза - ВЕЗДЕ! :) Ну ладно, почти везде :)
Если еще что вспомню, напишу. У меня полный шкаф специй и все - рабочие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment