Boulangerie

Jul 16, 2013 23:42

У нас началась неделя boulangerie .Сегодня делали pain de compagne и pain de traditional .Это очень распространенный хлеб и он довольно простой .Например ,для pain de compagne все ингредиенты смешиваются сразу , только немного воды добавляется в самом конце . Кроме дрожжей используется часть теста, которое уже подошло на дрожжах(старое ) .И еще ( Read more... )

ensp

Leave a comment

Comments 4

rockmusic007 July 16 2013, 20:24:32 UTC
И я сейчас ферментированное тесто умучиваю)))
Ты все-таки решила остаться на стажировку? Если - да, что предлагает школа?
П.с. Посмотрела расписание в Рагу на кондитерских курсах...сделали два раза в неделю по три часа. При той же цене..хм(

Reply

irinagerasimov July 17 2013, 12:48:19 UTC
Я думаю, что , если решился на что-то , надо ехать сюда или куда-то еще ...просто платить приличные деньги , чтобы узнать как готовить несколько тортов -не правильно и слишком мало для какого-то профессионального роста . Два месяца мало , чего уж говорить о каких-то там 30 часах ( ... )

Reply


rockmusic007 July 17 2013, 21:22:23 UTC
Да ты болтать уже будешь к стажировке. Не могу никаких выводов делать, сидя в России, но я бы не искала "бренд", искала чтобы давали что-то делать, пусть даже в маленькой кондитерской. Вот для примера - наш препод - шеф, а скольким практическим вещам меня научила Галина.

Reply

irinagerasimov July 18 2013, 16:43:56 UTC
болтать-это громко:)))) что-то понимать и просто отвечать, да , наверное .Занимаюсь постоянно , у нас еще девочка одна русская знает французский и она взялась нас тоже учить:)))) ей так самой проще вспоминать все правила (она в спец. школе училась и это второй язык )Меня немного удивляют иностранцы, которые даже прочитать не могут на франц. и не боятся не понять на практике ...

Reply


Leave a comment

Up