бозбаш эчмиадзинский

Nov 13, 2011 17:05

сейчас как раз время для таких супов-после них тепло и уютно,они наваристы и вкусны!





250гр. мяса (говядина или баранина)
1 головка лука
3 картофелены
2 баклажана
2 помидора
1 бамия*
50 гр. стручковой фасоли
2 ст.л. топлёного масла**
базилик,петрушка,кинза-по одной веточке***
соль,перец

мясо порезать на кусочки,обжарить и поставить варить бульон
лук мелко порезать и обжарить на топлёном масле
баклажаны,картофельи бамию порезать кубиками
помидор порезать дольками
в готовый бульон закладываем основные овощи и варим 15 минут,после этого добавляем помидоры и варим ещё 15 минут
подавать с нарубленной зеленью.

*-бамию я хотела заменить грушей,но некоторые этому воспрепятствовали и в итоге мы иключили этот компонент)
**-топлёного масла у меня не было и лук я пожарила на сливочном маргарине
***-зелень у меня была в сушеном виде,вкусу это не повредило

мои впечатления:
асоль я не стала вымерять,а просто наломала столько,сколько мне показалось нужным,
из баклажан всё таки надо удалить семена
и ещё-я немного добавила сахара

суп, армянская кухня, зимний суп

Previous post Next post
Up