Вам не кажется, что меня давно не видно?! Пора возвращаться! И вернусь я пожалуй с вкусным и полезным рецептом Чечевичного хлеба . Зелёная чечевица у меня оказалась благодаря Агро-Ал, до чего же она вкусная!!!
250 гр. муки 2 ст.л. дроблёной в кофемолке чечевицы 175 мл. воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 1.5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сливок 0.5 ч.л. оливкового масла 1 небольшое яйцо
Хлеб очень вкусный, но во первых у меня сломалась кофемолка, а во вторых- сейчас пост и поэтому рецепт дорабатываем
Берём 2 ст.л. чечевици и варим её до мягкости (около 20 минут), далее пробуем её слегка измельчить, вместо сливочного масла, яйца и сливок вносим растительное или оливковое масло
Дрожжи разводим тёплой водой и отставляем в сторону минут на 5-10. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто, оно слегка липнет к рукам, но это не страшно. Ставим наше тесто в тёплое место на 1.5 часа. После слегка вымешиваем ещё раз. Тесто снова липучее. Застилаем форму пекарской бумагой и смазав руки растительным маслом отрываем кусочки теста и кладём в форму. Даём тесту отдохнуть минут 15-20, а потом выпекаем при 200С- 40 минут.