вкусно, но не быстро

Aug 26, 2013 14:26

Оригинал взят у ch_duff в вкусно, но не быстро
Оригинал взят у zvezda_forever в Мужчинам на заметку: Девушки, которые не едят после шести, пьянеют в два раза быстрее

1.на большое блюдо насыпать травы типа рукколы, фигурно разложить помидорки черри и сверху лангустинов (извените) грилованых.
2.  Паштет+палочки слоеные (лист слоеного теста режешь на полоски, полоски солишь-перчишь-засыпаешь травами и выпекаешь)
3. нарезка сырная+ мясная+виноград и другие фрукты+ вяленные помидоры (элементарно сделать самой)
Инжир с голубым сыром, запеченый и меда капельку
Оливки маслины
Силетка на черном хлебе, как Ника учила, для вотки
4.  дыня с прошутто
5. салат (помидоры, красный лук, фета, бальзамик, базилик, масло).
6. Десерт - арбуз, много разных ягод (малина, клубника, голубика) в одной тарелке, и крем-маскарпоне с малиной (маскарпоне+1 желток+сахара взбить, в маленькие стаканчики наливать по чуть-чуть и пересыпать малиной, сверху присыпать фисташкой, поставить в холодильник).

7. витело тоннато это телятина
Берешь вырезку, солишь, перчишь, заворачиваешь в фольгу, кладешь в тажин или другую керамическую посуду, какая закрывается. Нагреваешь духовку на максимум, кладешь посудину с мясом туда на минут 20, выключает и оставляешь до остывания. Перекладываешь в холодильник. Я соус делаю совсем простой - чеснок, анчоусы-сливки перебиваю в блендере, для аутентичности хуярю пармезану и каперсов. Мясо получается розовое внутри, но без крови и мяяяягкое, само растворяется во рту. Телячью в идеале, можно говяжью.
8. "Маринованная сериола" Dichulya
в расчете на один авокадо
Спелый авокадо , мякоть размять вилкой, добавить лимонного сока - ложку, перец, мягкий козий сыр или солоноватый "сан морэ" или типа филадельфии, кремообразный творог тоже можно, ( примерно 150-180 г , ) добавить мелко накрошенный чеснок, лучше самый молодой, если нужно посолить, все хорошо перемешать.
Я добавляю кубики помидор. Иногда. И на хлеб. Можно перо зеленого лука ему на шляпу.
9. Паприка конфи в апельсиновом соке Dichulya:

4 больших желтых и красных паприки, обуглив, очистить - я не очищала, у наших тонкая кожица. Нарезать дольками или кольцами.
100г сахара
500 г свежего апельсинового сока

Сок довести до кипения с сахаром в широкой кастрюле и снизить огонь. Добавить перцы и дать им вариться в соке 30 мин. Без крышки, изредка помешивая. Дать полностью остыть в стеклянной миске.
10. Желтая красивая паприка Dichulya- большая, или две поменьше
2 -3 филе анчоуса соленых в масле - см размерчик
черный молотый перец
2 ст ложки свежего молока
2 ст ложки оливкового масла
пол зубчика чеснока

Сковородка или кастрюля с толстым дном и с крышкой.
Паприку очистить от семечек, нарезать тонкими дольками. Масло разогреть в сковороде, кинуть в него чеснок через полминуты вытащить вон , добавить паприку, когда на среднем - но хорошем огне ее срезы зарумянятся ( 2 - 3 минуты), уменьшить огонь до самого минимума, добавить мелко нарезанные анчоусы, перемешать, подождать одну минуту и добавить молоко, поперчить перемешать и - накрыть крышкой. Оно должно тихо шевелиться - пару раз можно перемешать, томить под крышкой минут 25 ( классика говорит 45 мин - но я не люблю когда вот овосч уж совсем вареный вареный : может это тогда.. с ТОЙ паприкой лет 200 назад можно и 45 минут.. ) Проверить на "соль перец" - добавить если нужно.

Как закуску на тостах , как гарнир , как на хрустящих листьях салата, как с пастой так и рыбой и даже с белым мясом.

Молоко и анчоусы исчезают в процессе - но выполяют свои незаменимые функции - молоко определяет сладость на уровне послевкусия , а анчоус и так понятно - вкусовой усилитель Креветки (Танюша - богиня)

http://dichulya.livejournal.com/146014.html



На 6 до 8 персон

(680 г ) свежих средних креветок, очищенных (у меня уже вареные неочищенными но это еще лучше, этап жарки я пропускаю )
2 ст ложки оливкового масла
1/2 зубчика чеснока - мелко нарезать

Для маринада :

1/4 чашки (60 мл) уксуса на эстрагоне ( можно просто хороший винный уксус или лимонный сок (свежий ) или настоять уксус - в бутылку пару веточек эстрагона и две недели держать в темноте (фото есть выше и этсрагона и бутылки с ним ) - в тэге "полезностей" есть про фруктовый уксус.

1 чашка (236 ml) оливкового масла
1 столовая ложка хорошей горчицы
2 зубчика чеснока - раздавить или нарезать
1 чайная ложка соли ( я брала половину)
1/2 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки паприки в порошке - ( спасибо, Лена)
"плеснуть " острого соуса ( у меня самодельный "томат -эспелетт" ) можно Тобаско пару капель
пару веточек свежего тимьяна
1 зеленая паприка - сладкий перец, на кусочки его
3 шаллотта - мелко
2 стручка зеленого сельдерея - мелко нарубить

Салатные листья рукколы выложить чашечкой по тарелке: у меня на фото шпинат и щавель ( у нас засуха : все-все салаты "дали стрелку" ).

Для гарнира "сбоку" если нужно: авокадо и манго, нарезанные тонкими дольками и заправленные ложкой оливкового экстра вердж, дольки лимона и горсть свежей петрушки - порубить.а толстодонной сковороде в 12 дюймов ( мне лень в см переводить) быстро обжарить креветки в оливковом масле с чесноком - примерно 3 минуты, один раз переворачивая - пока из серых не станут розовЭнькими.

Все ингридиенты для маринада смешать в достаточно большой стеклянной миске. Добавить креветки и перемешать. Запечатать пленкой или накрыть крышкой, оставить мариноваться в холодильнике до 24 часов, пару раз перемешивая.

Вытащить креветки из маринада и разложить их эстетически по тарелкам на плато из рукколы, слегка сбрызнутой оливковым маслом.

Оформить как нравится - манго с авокадо, к которым добавить пару ложек маринада с дольками лимона. Посыпать рубленной петрушкой и подавать.



Фаршированные куриные грудки.



Этот рецепт честно спёртый от Ники. Собираюсь его делать в воскресение, поэтому даю целиком рецепт.
Тут всё с фотками  http://www.belonika.ru/blog/post/1171/?page=4

Элик elvi_cдавала тут двое выходных подряд банкеты, она готовила запечёную рыбу (форель и лосося) со сливочным соусом и картофельным пюре с васаби. Говорит, что гости визжали. Тока не поняла, то ли от радости, то ли от васаби.

Ингредиенты
ниже, что можно и чем заменить

·         Kуриная грудка - 3 штуки

·         Колбаски свинные (сальсиччи) - 3 штуки

·         Bареная колбаса - 500 г

·         Белое сухое вино - 125 мл

·         Фисташки - 1 ч.л.

·         Цедра 1/2 лимона

·         Мускатный орех

·         Тимьян свежий

·         Свежий шалфей

·         Розмарин свежий

·         Чеснок - 3 зубчика

·         Куриный бульон

·         Оливковое масло

·         Морская соль

·         Молотый черный перец

·        мускатный орех по желанию

·         зубчики чеснока оставьте в "рубашке"

·         вместо куриного можно взять овощной бульон

·         Чем хорош этот рецепт - грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней

Колбаски "сальсиччи" надрезать вдоль и выдавить фарш.
На самом деле их состав примитивен - это фарш из свинины и сала и все!
Мортаделлу нарезать на кубики.

Смешать мортаделлу руками с фаршем от сальсиччи и с цедрой, добавить фисташки.

Вот такой вот он консистенции.

Переложить смесь в кондитерский мешок, завязать его и надрезать кончик, ориентируясь на размер кубиков мортаделлы. Они не должны застревать.

С помощью кулинарного мешка начинить грудки смесью.
* Сто раз говорила, купите мешков - необходимость на кухне. )
Филировочным ножом сделать надрез «карман» в середине грудки, проткнув грудку вдоль, не до конца.

с нежностью, аккуратно заполняем разрезы.

Перевязать кулинарным шпагатом вдоль, а затем несколько раз поперек, как колбасу, чтобы во время готовки сохранить форму грудки и не потерять фарш.

Завязать и отрезать. Не делайте их слишком тугими - потом потеряете сок.Посолить-поперчить.

Шалфей и розмарин можно закрепить прямо под шпагат. если хотите.

На сковороде разогреть оливковое масло, положить пекарскую бумагу, сверху снова капнуть чуть оливкового масла.
*Прием с пекарской бумагой - чудесен и он хорошо подходит и для обжаривания рыбного филе, так как при этом мясо не пристает к сковороде, но, в то же время, можно добиться чудесной корочки.

Сверху выложить грудки с травами, рядом чеснок и травы, для ароматизации.
Чеснок в шкурке - так он не будет гореть, но отдаст аромат.

Мы готовили их с сезонными овощами. Но вы понимаете, что гарнир может быть любым? )

Овощи нарезать небольшими кусочками.
У нас были: перец, баклажаны, кабачки и молодой лук.

Овощи отправить к рулету.
Готовить, переворачивая, до образования легкой корочки.

Убрать бумагу. Она чуть подгорела, но грудка идеально поджарилась.
Долить белое вино и куриный бульон.
Нет бульона? Тогда только вино.Дать пару минут вину выпариться.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут на 15-20.

Грудку достать, освободить от шпагата, нарезать поперек.

И быстро готовим соус:В ту же сковороду, в которой готовилась грудка, долить куриного бульона, собрать все прекрасные ароматы со дна. Нет бульона - хоть апельсиновый сок, у вас получится душистый цитрусовый соус. Пусть хорошо выпарится и чуть загустеет.

Подавать нарезанную грудку, политую соусом, с веточкой розмарина.

Нежнейшая и очень праздничная презентация. Даже холодной она изумительно вкусная.
Тем более, что вы меня "часто спрашиваете" (тм), как замучать скучных диетических куриц.

А теперь про замены.
Сосиски, повторюсь, это просто свиной фарш и жир. Сало тут необходимо, начинка не будет сухой и куриное мясо замечательно им пропитается.
вареная колбаса с вкраплениями того же свиного сала. Хорошая колбаса из телятины? Почему бы и нет, хоть ветчину. Добавлять или нет орехи? Как хотите.
Фарш может быть тут любым, главное он должен быть сочным.
А соус можно приготовить с любым фруктовым соком, какой вы там любите?
печеные баклажаны и перцы

http://www.belonika.ru/blog/post/1124/

·         Баклажаны

·         Сладкий перец

·         Оливковое масло

·         Бальзамический уксус

·         Чеснок

·         Зелень Морская соль
Овощи наколоть по периметру, чтобы потом легче почистить и в духовке не лопнули, аккуратно натереть оливковым маслом и в разогретую до 200, пока не обуглятся.
Молотый черный перец
Снять кожицу, вытащить все семена у перцев и, в отличие от баклажанной икры, дать хорошо стечь соку
Нарезать тонкими продольными полосками, перемешать и заправить.
Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса (или лимонный сок, можно даже добавить натертую цедру, если, конечно, любите), чеснок, соль-перец. Все хорошо перемешать и дать чуть-чуть настояться. Иногда, для остроты я капаю несколько капель табаско. И мелко порубленная зелень - острый шнитт-лук, петрушка или кинза.соль, сахар чеснок розмарин тимьян лавровый лист свежемолотый черный перец хорошее оливковое масло.
Соль и сахар в равных пропорциях. Но пробуйте, если помидоры сладкие - соответственно уменьшаем количество сахара.

Помидоры надсекаем крест накрест, вырезаем аккуратно серединку. Быстро их бланшируем.

Напоминаю, бланшировать - это не варить! Кидаем их в кипящую воду не более чем секунд на тридцать, иначе они начнут у вас вариться. Вытаскиваем и сразу опускаем в очень (!) холодную воду. Если у вас вода комнатной температуры, добавьте льда - у вас идеально отойдет шкурка.

Теперь режем их на четыре части (если у вас помидоры среднего размера, крупные - на 6-8), срезаем семена. Должны получиться такие вот лепестки.
Посыпаем их солью и сахаром, перчим, поливаем оливковым маслом, добавляем раздавленный чеснок (просто пришлепните его ножом прямо в шкурке) и тимьян и хорошо перемешиваем, стараясь не повредить дольки. Лучше их "поподкидывать" в миске. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Внимание! Их можно сделать двумя способами. Первый - поставьте помидоры в разогретую до 100-120 градусов духовку на 3-4 часа. Второй - разогрейте вашу духовку на максимум (250-270 градусов), выключите, суньте помидоры, приоткройте духовку сантиметров на десять и идите тихо спать. Она постепенно будет остывать, высушивая то, что внутри. Только смотрите, чтобы она не захлопнулась. Очень удобно, утром готовое конфи. Вынули, разложили по чистым банкам, залили оливковым маслом и поставили в холодильник. Всё!Прекрасно использовать в соусе для мяса и рыбы, при их запекании, в салатах, закусках и оно совершенно замечательно в сендвичах или тапенадах.

Продукты для всей этой хуйни и остального банкета:
Мёд/орехи/фисташки/инжир/фиги/чернослив/курага (сухофрукты)
Анчоусы
Виноград/клубника/малина/ананас/дыня
Авокадо/манго/лимон (фрукты Помидоры вяленыеРуккола/салатЧерри помидоры/помидорыОгурцыПаприка/ Кабачок/ Баклажан/ МорковьРедис/ чеснок/ лук/ картофель
Паштет
Копчёная нарезка (для прошуто тоже), свиные колбаски/вареная колбаса
Креветки/заебись лангусты
Базилик/петрушка/укроп/шалфей/тимьян
Яйца/ mayonaise
Молоко/ СливкиТелятина
Куриное филеИндюшка (для шашлычков по Нике. дети дохнут от счастья)
Сыры/пармезан/моцарелла/голубой сыр
Капперсы
Апельсиновый сок/limonade/cola/water
Горчица Джемсоевый соус
Тесто слоёное замороженное
Ну и кулинарный совет для домашних хозяек от Владочки:
«Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент».

банкетные дела

Previous post Next post
Up