МАФФИНЫ ЧЕРНИЧНЫЕ

Jan 15, 2010 12:51




МАФФИНЫ ЧЕРНИЧНЫЕ

2,5 стакана муки
120г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 полные столовые ложки меда
3/4 стакана молока
1 столовая ложка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка пищевой соды, гашенной 1 столовой ложкой столового уксусса
щепоть соли
250г черники

Для покрытия:
4 столовые ложки молотого миндаля
2-3 столовые ложки коричневого (или простого) сахара

В одной миске смешать растопленное масло, яйца, мед и молоко.
В другой миске смешать просеянную муку (одну ложку отложить для ягоды), разрыхлитель, соль, сахар.
Всыпать сухие компоненты в жидкие и без усердия перемешать ложкой. Только чтобы продукты соединились, НЕ ВЗБИВАЕМ.
Черника у меня была замороженная, я ее не размораживала.
Чернику присыпать мукой, перемешать и положить в тесто в последнюю очередь.
Перемешать ложкой тесто и разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
Сверху присыпать молотым миндалем, смешанным с сахаром.
Поставить формы в нагретую до 180-200 С духовку. Печь около 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Маффинки с легким медовым привкусом, с ароматной орехово-сахарной корочкой сверху. Не слишком сладкие, что мне, например, нравится. Если хочется маффинки с кислинкой, вместо черники можно положить смородину.

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up