Этот рецепт произвел революцию среди нас, печенконенавистников отдельно взятой квартиры города Н. :)))
А вот почему? Дело в куриной печени? Или в обжаренных шампиньонах? Или в сырой моркови?Или в зелени укропа? Не могу сказать, но всё это слилось в экстазе вкуса.
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
300г куриной печени
300г шампиньонов
150г сырой моркови
150г репчатого лука
2 яйца, сваренных вкрутую
зелень укропа
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Печень отварить в подсоленной воде. Натереть ее на мелкой терке.
Яйцо очистить и натереть на мелкой терке.
Сырую чищенную морковь натереть на мелкой терке.
Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить. Можно, собственно, и не сильно мелко резать. Я потом в блендере их перемалываю. Но если нет желания перемалывать в блендере, тогда режем помельче.
Я сначала лук томлю, потом добавляю туда грибы. Грибы дают сок. На небольшом огне, перемешивая, выпариваю сок. Потом еще минутки 2 грибы с луком обжариваю. Они не будут сухими, потому что нагрев несильный. Но у шампиньонов появится оччччень завлекательный запах и вкус.
Все смешать, добавить мелко порезанную зелень укропа (у меня она замороженная). Как сказала сейчас матушка, укроп придает закуске изумительный шарм.
Если нужно, подсаливаем, перчим, добавляем немного майонеза. Кто против майонеза, тот добавляет масло растительное.
Мой братец любит в тарталетки класть закусочку. А у меня крекеры были соленые. Опять же, матушка сказала, что они прекрасно сочетаются с закуской.
В нашей семье печень ест только муж. Остальные: ни-ни! Мама попробовала закуску у сына и пришла в восторг. Я взяла у брата рецепт, сделала для нее и для мужа - смели. Попросила просто попробовать дочку. Предложила выплюнуть, если не понравится... Я сама себе не верю: ОНА ЕЛА!
Кстати, я попробовала, мне тоже понравилось.